Когда пройдены дороги...

Мария Боровская 89
Когда пройдены дороги,
И отхожены пути,
Вспоминай, что мы не боги,
И как боги не могли.

Мы так жили, как прожили,
И наверное, сполна,
Свою молодость сгубили,
Как украли письмена.

Мы пропили все святое,
Потушили, как окурок,
Дыма облако нагое,
Душа - беспомощный обрубок.

Мы пытались что-то сбацать,
На костях отплясывая твист,
И стремились этим хвастать,
Превращая песни в свист.

Мы старались много думать,
О великом, о святом,
Но лишь знали, как все рушить,
И что жизнь вся кувырком.

Мы учились как попало
Выпотрашивать пороки,
И, казалось, что нам мало,
Разветвлений на дороге.

Нам казалось безупречным
Наше прожженное счастье,
И казалось будем вечно
Принимать мы в нем участие.

Мы остались равнодушны
К нашим сумеркам души,
Меркантильны, малодушны,
Как на рынке торгаши.

Мы пропели, прокурили,
Комкали, рвали в клочья, жгли.
И что молодость гасили,
Мы подумать не могли.

Нам казалось будем вечны,
Будем править на земле,
Оказались быстротечны
Дни в изодранном белье.

Мы прожили, что в итоге?
И все пройдены пути,
Жаль, наверно, что не боги,
И как боги не смогли.

26.11.12