Речитатив

Нина Агафонова 1
Ты плачешься: ,,Всё, что пишу--тщета.
Всюду хвалебная ложь...''
А песни твои--души нагота,
Сердца ознобная дрожь.

Поёшь ли о сумрачных снах февраля,
Опавшей листве в садах...
Я в каждой строчке вижу тебя
В ночи на семи ветрах.

А в тьме полыхают снопы огней--
Прочь от постылых звёзд!
Но жизнь твоя--бешеный поезд дней,
Мчащий через горящий мост.

Надо ли так уж беречь слова?
Что спето--семи ветрам!
А там уж пускай догоняет молва,
Летящая по следам...

                7 декабря 2012