Книги

Мария Боровская 89
Наверно, люди - те же книги,
Хорошие бывают и плохие,
Завлекают и плетут интриги,
Бывают добрые и злые.

Различные бывают экземпляры,
Одни стоят в пыли на полке,
Другие чертят перпендикуляры,
А третьи и читать без тОлку.

Обложка книги - то же тело,
И книги тоже выбирают по одежке,
Хотя им это тоже надоело,
И чувствуют они себя неловко.

Тело - обложка безмерной души,
Может быть толстым, а может - худым,
Судьба - это текст, что написан внутри,
Хотя не согласен ты можешь быть с ним.

Книгу очень легко уничтожить,
И не трудно человеческую душу
Порвать, изувечить, в воду сбросить,
И вывернуть кишки наружу.

А если взять огромную толпу?
Так это целая библиотека.
Прочти в ней каждую судьбу,
Но ни одну не покалечив.

Книги точно также как и люди,
Несут свой бесконечный смысл,
Кого-то прочитаем и забудем,
Кого-то будем перечитывать бесчисленно.

А если книга стала старой,
То ее непременно сжигают,
И тело ее становится прахом,
А потом ее лишь поминают...

26.11.12