Танцунет снег

Дроботенко Вячеслав Яковлевич
(Песня. На  музыку Сверидова к к\ф «Метель» по одноименному произведению А.С. Пушкина)


Танцует снег влюбленным вальс.
Искрится яхонтом на юных лицах.
Ковром волшебным серебрится
Украсив землю в этот чудный час.

Уста молчат - поют глаза.
И сердце - сердце понимает.
Душа избытком чувств,  вздыхает
И счастья на щеках дрожит слеза.

Блаженный миг – безумства их
Любовь им первая в ту ночь дарила.
И рифмой нежной говорила,
В сердцах, рождая первый робкий стих…