Вздохну, от нахлынувшей памяти

Вадим Трусов
Вздохну, от нахлынувшей памяти,
От чувства щемящей тоски.
Сквозь лет укрывающей замяти,
Проступит отвал у реки.

И сопка, брусникой усыпана,
Полянки колымских грибов.
И даль, бесконечно великая,
В вершинах и блеске снегов.

Немало изъезжено, пройдено,
В далёком Колымском краю.
Ну как ты, любимая Родина,
Ты помнишь улыбку мою?...