Одиночество

Мария Боровская 89
Я объедаюсь горьким шоколадом,
Не потому что нравится,
А потому что надо.
Так просто почему-то легче.
И одиночество не длится вечно.
И чьи-то руки лягут на плечи,
И чьи-то губы коснутся шеи,
Создавая иллюзию отношений.

Как будто холод скользнул по коже,
Пронзая душу в нелепой тьме.
Так больше с нами быть не может, -
Пишу в последнем я письме.
И окуная кисть в палитру с краской,
Рисую толстыми мазками на холсте
Ту жизнь, которая была прекрасна,
Пока не захлебнулась в пустоте.

В минуты одиночества воспоминаний,
В минуты памяти о гибели любви,
Я воскрешаю то, что было с нами,
А ты, попробуй, оживи.
И снег сугробами лежит на сердце,
И дождь стекает по щекам,
Тебе я больше не открою дверцу,
Но ты не верь моим словам.

Декабрь 2011 г.