8. Животные. Загадки 95 - 116 шт

Любава Загадка
95
Вильнёт хвостом туда-сюда-
И нет её, и нет следа!
            (* * * * )

96
Чудо – юдо великан
На спине везёт фонтан.
             (* * *)

97
Ты со мною не знаком?
Я живу на дне морском.
Всё на дне и под водой
Хватаю сам своей клешнёй.
             (* * * *)

98
День-деньской стучит,
Деревья клювом долбит.
Но их он не калечит,
Наоборот- их лечит.
             (* * * * *)

99
Окраской- сероватая,
Повадкой- вороватая,
Петь – не мастерица.
Что это за птица?
             (* * * * * *)

100
Он  в берлоге спит зимой
Под огромною сосной,
А когда придёт весна,
Просыпается от сна.
             (* * * * * * *)

101*
Не мой бы труд, не мой бы бег,
Ты плохо жил бы, человек.
Но в век бензина и мотора
Боюсь, в отставке буду скоро.
             (* * * * * * )

102
Зверь горбатый,
Нравлюсь ребятам.
В пустыне живу,
Колючки жую.
             (* * * * * * * )

103
Скачет с сумкой этот зверь,
Спрятался детёныш в ней.
             (* * * * * * *)

104
Не хвост, а картина
У красавца …
             (* * * * * *)

105
Заворчал живой замок,
Лёг у двери на порог.
             (* * * * * *)

106
Молоко лакает,
Тихонько напевает,
Лапкой умывается,
А с водой не знается.
             (* * * * *)

107
По лужку вразвалку бродит,
Из воды сухим выходит.
Носит красные ботинки,
Дарит мягкие перинки.
             (* * * *)

108
Тащит в норку
сыра корку.
             (* * * *)

109
Его слепым зовут не зря,
Но это не беда, друзья:
Он  под землёй построил дом
И вся семья резвится в нём.
             (* * * *)
               
110*
Сер, да не волк,
Длинноух, да не заяц,
С копытами, да не лошадь.
             (* * * *) 
               
111*
Это милый наш знакомый,
Он живёт на крыше дома.
Он летает на охоту
За лягушками к болоту.
             (* * * *)
               
112*
Тоньше его пряжи
Не найдёшь в продаже.
             (* * * *)

113               
В болоте плачет,
А болото хвалит.
             (* * * * *)   

114
Это что за дом такой:
До краёв залит водой?
В этом домике жильцы
Все отличные пловцы!
             (* * * * * * * *) 

115
Глаза на рогах,
а на спине дом.
             (* * * * * *)

116
Избушка белая без крыльца,
избушка круглая без жильца.
Все удивляются:
Жилец появится, - изба развалится...
             (* * * *)

         
==========
* Загадки со звёздочками взяты из разных источников. Спасибо авторам!         

                На снимке: аквариумная рыбка нотобранхиус

             Страничка постепенно пополняется новыми загадками