Явления мыслей привычных не бойся!

Светлана Водолей
                Жёлтая акация.


Явления мыслей привычных не бойся!
Ведь всё происходит на лунном полу.
И пахнет акацией так, что не скройся.
Венеции кружево - сырость в углу.

И ночь погребает все сны без остатка.
И беглое утро грозит подоплёкой,
что то было нечто: не горько, а сладко
на стороны света широт одиноких.

Свидетель - звонок. Я бегу на краю
той пропасти, что своевольно двоится.
Сегодня я снова, конечно, не сплю.
Но сон про себя мне всё снится и снится.

                5августа 2007года