Ты не тоскуй о том, что лето...

Вадим Трусов
Ты не тоскуй о том, что лето
Свои уже кончает дни.
И зелень, солнышком согрета,
Пожухнет, почернеют пни.

И золотыми станут листья,
В багряных всполохах леса.
И незаметной шубка лисья,
И громче галок голоса.

Всему своё, в природе, время.
Меняет облик цвет зари.
И положив на землю семя,
Весною там росток смотри.

Я тоже, не люблю морозы,
Милее мне зелёный цвет.
И вешний дождь, а с ним и грозы,
Но без зимы и лета нет.