Не остынь

Григорий Тачков
Горечь к нам придет, и полынь
Поцелуев мед растревожит…
Только, милая, не остынь,
Пусть поет душа через кожу.

Постучится рок к нам в окно,
Прошуршит крылом черной птицы –
Помни, милая, об одном:
До последнего надо биться.

Осенит тебя седина,
Ручейки морщин заструятся –
Пусть дрожит твоих губ струна,
И в глазах горит цвет акаций!

Быть нам вместе век. И аминь –
Воспарит любви белый голубь…
Только, милая, не остынь –
Ведь и мне тогда кануть в прорубь…
Декабрь 2012