Чадо пустоты...

Екатерина Чувашова
Приюты, детдома, подвалы
Сырые склады и мосты,
Вновь обивая тротуары,
Плетётся чадо пустоты

Его судьба не так безбрежна,
В тот день 8го сентября
Ушла прочь от него надежда,
Ушла, как вьюга января

Один, среди толпы безликих
Не знает дома и любви
И в жизни, словно в дебрях диких
Он умирает от тоски

Ни поцелуев, ни подарков...
Детдом - вот есть его тюрьма.
На протяженьи тысяч акров
Не знает кто он, где семья

Он видит мам с детьми и дедов,
Он видит как парят отцы,
Когда впервые в жизни этой
Их чада делают шаги...

Где могут быть его родные,
Куда пропала его мать,
Ведь кто-то здесь, в подлунном мире
Должен же был его рожать?...