Декаданс

Линк Чумовски
Все раскручено, двери закрыты и клоуны в трансе
Те, кто мог что-то знать, убежали от всех в никуда
Было нечто забавное, в этом ночном декадансе
Когда капала с неба слеза… или может вода

Спирт разбавлен почти пополам, только пили все реже
А художник царапал углем на стене жизни знак
Так зачем же там прятали все, то, что колет и режет
Может лишь потому, что в сей сцене пошло все не так

Письма жгли, потому, как опять появляется принцип
Все продать, разобрать… или проще – менять на рубли
Я там тоже писал, чтоб казаться как минимум принцем
Из колоды замятой, где дам брали в плен короли

Полупьяные всхлипы открыли глаза, тем, кто хочет…
Что-то в жизни своей поменять, но не равен обмен
На пути в никуда, из колдобин, пробоин и кочек
Или душу почистить, теревшись ей самой об мел

Но опять, нелюбимых ругали, любимых поили
Чтобы просто в постель затащить, изменив на века
Размотав чёрно-белый клубок недоверий, по пыли
Или может, как школьники, чтобы нашкодить слегка