Детское

Виктория Корсар
Мы засыпали сладким сном пирата,
Дорвавшегося до своих Америк.
Откушенное яблоко заката
Бросалось волнами бордовыми на берег.
И улыбались птицы на прощанье
Лишь для того, чтоб снова к нам вернуться
И наши данные небрежно обещанья
Увы и ах... пока еще не бьются.
Мы вырезали корабли из сливы,
Из глины армии себе лепили...
Кто знает наших старых драк мотивы?
Кто может объяснить нам то, что мы дружили?
Не забывали никогда предательств,
А впрочем, просто знали правде цену.
Средь сотен разных жизней обстоятельств
Мы выбирали поле и арену.
Мы засыпали на руках у мамы,
А солнце уступало место звездам.
...............................................
Нам в страшных снах не снилось, что с годами,
Мы будем спать по большей части, где придется.