Есть в природе бабье лето...

Вадим Трусов
Есть в природе бабье лето,
Среди осени обман.
Знаем мы, что песня спета,
Хоть порви теперь баян.

От пылало, от зарило…
В небесах уж строят мост
А душа не до любила,
Ей не время на погост.

До чего ж коротко лето…
Нам ещё б любить, страдать,
И гулять бы до рассвета,
И любимых бы ласкать.

Но пожухли в поле травы,
Изменился цвет волос.
И весёлые забавы
Ветер лет с собой унёс.

Тянет с реченьки прохладой,
Красок блёкнет буйный цвет.
А на улице, усладой,
Жизнь кипит в расцвете лет.