Останусь

Владимир Новоскольцев
Неужто впрямь устал? Неужто свет погас..
Неужто снова мрак
И кислое вино
Неужто в небе путь остановил Пегас,
И все течение это - варево одно

Давно хотел сказать,
Что я порою сам
Хочу быть лицемерным, лживым подлецом!
О Господи, прости..
Спасибо Небесам,
Что я не выбрал путь с пресквернейшим концом

Не выбрал?? Что же, пусть -
Порой глаголит страсть
Прощайте, господа, мы свидемся в аду!
Ведь с верного пути
Как черт велит
Упасть
А я не знаю сам.
Останусь.
Упаду?



Декабрь 2012