***

Алла Котельникова
Фотография - Крупным планом голова страуса



Волосы - дыбом, глаза - в раскидуху.
Куда я попал? И хватит ли духу?

Ведь я не местный, я - чужой.
Как я хочу к себе домой!

В краю чужом я нахожусь,
Ну и кому я пригожусь?

Себе не нужен я такой.
Хочу домой, хочу домой.

Хоть взгляд орлиный у меня,
Но не похож я на орла.

Орел - взлетел, потом - парит.
Как он прекрасен! Какой вид!

Что делать мне? Я - на земле.
Я покорюсь своей судьбе.