Герб Краснознаменска

Елена Викторовна Леонова
Герб Краснознаменска красив и очень прост.
Позволь, мой город, мне в любви признаться!
Ты новостройками поднялся в полный рост,
Чтоб именем высоким называться.
На гербе города проложен звездный путь -
Наш первый спутник - достиженье века.
Связь с космосом - вот основная суть
Всех будущих открытий человека.
На гербе города спокойствие и мир,
Содружество Земли с далеким небом.,
Нет, космос человек не покорил -
Он тайну нам Вселенную поведал.
И видя сверху красоту Земли,
Такой родной, распахнутой, ранимой,
И, запуская в космос корабли,
Как будто нитью связаны незримой.
На гербе легендарный красный цвет,
Цвет знамени, с которым шли в сраженья.
Присяга верности и доблестных побед
И сердца пламенного вечное горенье.
Герб Краснознаменска, как праздничный салют,
В честь ветеранов, тружеников тыла,
С рожденья города здесь многие живут.
В них наша гордость, мужество и сила.