Светлячок

Эмилия Уаррен
Вчера услышала в кино такую фразу:
«Что наше счастье – это светлячок.
Ты родилась – и он родился сразу,
И постепенно скрылся в уголок»
И вот, теперь, шагаем мы по свету,
А он нам светит – маленький такой.
Вот я заметил, ну а ты заметил?
А может в спешке раздавил ногой?
Ну, знаешь, милый если честно,
Не правду в фильмах часто говорят.
И вижу я, тебе ведь интересно:
Как выглядит и светит твой светляк.
Я уверять тебя ни в чем не стану.
Но я решила – и вот в этом суть:
Мой светлячок - уж поздно или рано –
Он отражает христианства путь.
Ведь согласись: несчастные те люди,
Которые не знают жизни суть.
Не для чего волынки все тянули.
Не для чего положено уснуть.
Ты  проследи за логикой священной:
От обезьяны жив ли человек?
Или обязаны мы жизнью ценной,
Тому, кто обещает жизнь навек?
Согласен ты и многие согласны,
Что есть Творец животных и людей.
Но, почему же люди не согласны,
Спросить совета в выборе путей?
Раз есть Творец, Ему вы все подвластны.
Без смысла не творит он ничего.
И если только мы с Творцом согласны-
То вот он – светлячок – держи его!
А у Него, ты знаешь, есть идеи.
Идеи счастья жизни на земле.
Жить в соответствии с замыслами Бога –
Твой светлячок – мани его к себе.