Трудный путь к огоньку

Дроботенко Вячеслав Яковлевич
Трудно идти, если путь твой тяжел и далёк
Трудно в пути, если помощи нет.
Если ты сам не приблизил заветный порог
За которым горит Огонёк
Без страданий и бед.

Легче дышать, если  Бога попросишь о том,
На ноги встать, если с верой в душе.
Не унывать, если помощью Божьей живём
Если с правдою смело идём
Он откроет тебе.


С грешных равнин к Свету путников много идёт.
Каждый из них боль и скорби несёт.
В трудном пути, тем, кто верит, Бог силы даёт,
Тех, кто любит – конечено спасёт
И с надеждою ждёт.

Много путей, только правильный к Свету один.
Он для людей, что надеждой живут
Братьев, сестер, что  с любовью и верой  идут,
Помогая друг другу в пути
К Огоньку подойти.

2012 год