Будущее неизвестно и неотвратно

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2
      
   Будущее неизвестно и
             неотвратно,
   Прошлое не изменить.
   Между тем и другим
   Очень тонкая нить.

   В прошлом-проблески
              будущего,
   В будущем-остатки тлена.
   И я задыхаюсь от этого,
   Я вырываюсь из плена.

   В прошлом-запах дыма,
   В прошлом-запах крови,
   В нем мои одиночество
   И нелюбовь.

   А в будущем-свобода
          и неизвестность.
   От него будоражит кровь
   И захватывает дух.

   В будущем,за поворотом,
   Мерцает свеча ярким светом,
   И я на этот свет
   Уверенно иду.
                18.01.2010г.