Зима

Вадим Сергеевич Васильев
Снег блестит лучами белыми,
И вот зима уж за окном,
Нет осени с цветами серыми,
Теперь лишь всё покрыто льдом.
Сосульке те стекают медленно,
Боишься вдоль домов идти,
Шагаешь по земле уверенно,
Сугробы утром разгребли.

Сапожки к вечеру солёные,
Их покрыла белизна.
Ночи наступают тёмные,
А виной всему зима.
Все дороги снова снежные,
А под снегом уж каток,
И летишь в снега ты нежные,
А точнее в тот сугроб.