Ночные стрельбы...

Станислав Яшин
Колышет ночь уставшие покосы,
Горит алмазом звёзд ковёр небес,
Стоят росой омытые берёзы,
Спит чутким сном, смолой пропахший лес.
Всё спит, мир тих и холод влажен,
Лишь светлячки не прекращают хоровод,
А если лечь на землю,то услышишь,
Как из неё трава душистая растёт.
Вдруг лес,как обожженный встрепенулся,
Запрыгал,заметался в отблесках огня,
Рой пуль к мишеням яростно метнулся,
"Калашникова" прокатилась трескотня.
И снова тишина, и снова ждут команды,
Уже белеющий с востока край небес,
Курсанты-без пяти минут сержанты,
И снова задремавший мирно лес.
               В.Б.