Для Дашиного брата

Аня Звягина
Снег стучит по нашим крышам.
А по вашим? Я не знаю.
И метель у нас неслышно
На руках послушно тает.
Строчки чиркаю в блокноте,
Рифмы как-то не ложатся.
Вдохновение в полете.
Мне за ним уж... не угнаться.
Попросили меня даже.
Кто просил? не помню... кто-то
(если честно, это Даша
Намекала мне на что-то).
Вот пишу я поздравление
(Будто это интересно),
День рожденья...День рожденья...
Повторяю. Слишком пресно.
Пожелать чего-то надо?
Я тебя почти не знаю.
Чтоб родные были рядом,
Я от сердца пожелаю.
Чтоб друзья не придавали,
Чтоб враги тебя ценили,
Что бы в душу не плевали.
И в семье... не "уходили".
Напоследок пожелаю
Быть немножечко.. попроще.
С Днем Рожденья поздравляю.
Счастья, радости, короче.