Аромат скипедара

Анна Святкина
Я не масон…
А ложи блещут…
Приют церковный,
Холокост.
И воробьи у луж трепещут.
И этот старенький норд-ост…
Колышет флаги ветер с юга.
Кипит холодная вода,
Из ничего, из неоткуда,
И горяча и дорога…
Напоминает пепси-колу.
Шипов противные уколы…
Не роз, малинников лесных,
Где тишина,
И дарит стих
Буквально каждая травинка.
И незабвенная былинка
Расцвечена карандашом.
Пропах лист ватмана углем…
И салом,
Аромат цветов… живичный…

6.12.2012