Воспоминание

Дроботенко Вячеслав Яковлевич
Танцы, теплый южный вечер.
В зале шум со всех сторон.
Неожиданная встреча
Вспоминается, как сон –
Ты сидела  в белом  платье
Не доступна, и мила,
Поражая гордой  статью,
Розой нежною цвела.
Зал в тумане растворился,
Будто не было огней.
Только теплый  свет струился
От улыбки, от твоей.
А ещё, мне память ранит
Цвет твоих волшебных глаз.
Дразнит он, сжигает, манит …
Встретил в жизни первый раз
Взгляд, что губит обаяньем,
Мозг и сердце иссушав.
То не просто глаз сиянье
Это светится душа.
Голос твой мне дорог очень
Лишь с тобой поговорю,
Пусть минутку,  пусть короче,
Но, услышу… и горю…



1985 год.