Хочу быть ветром

Дроботенко Вячеслав Яковлевич
                Я хотел бы стать как ветер -
                Сильным, быстрым, крепким, стойким!
                Я хотел бы, чтоб на свете
                Всюду было неспокойно.
                Чтобы дуло много ветров,
                Чтоб гуляли всюду бури!
                Может быть, тогда на свете
                Станут жить спокойней люди?
                Люди любят ветер разный -
                Кто – холодный, кто-то  южный.
                Остужает «Nord» опасный,.
                Но и тёплый «Zujd», нам нужен.
                Но скрипят, кружась меж ними,
                Те, что стали флюгерами.
                Им и проще и стабильней,
                Чем всем  ветрам, что над нами.
                И пока они кружатся,
                Меж ветрами выбирая,
                И герои не родятся,
                И живое умирает.



 
                1969 год