Затмение

Алексей Викторович Маркелов
И встретились два близких одиночества,
И снова бьются в такт сердца.
И так прижаться им друг к другу хочется
На небосводе у Творца!
Но вот рассвет... и Солнце плачет вслед Луне росой:
"Не уходи, побудь со мной, постой!"
И улыбается Луна в ответ: "Твоя задача свет,
А я при свете не видна, такая участь нам дана Творцом,
Ты светишь всем, а я повелеваю Сном!"
И лишь когда Затмение, Луна и Солнце в единении!