Странник

Звездочет777
 Вперяя вдаль свой мутный от иссушья взгляд
 Ты, странник вечный, здорово устал,
 Блуждая по пустой равнине.
 Один, без пищи и воды...то в эйфории, то в унынии
 Ты видишь только миражи,
 И из последних сил идешь за ними.
 Они с ума тебя сведут,
 Коль будешь радостно кричать и прыгать при каждом виде их. ...
 И воспаленный взгляд угаснет насовсем...
 ( да он и так растает скоро с  приближеньем ночи.)
 Но, только в тишине и темноте
 Увидеть суждено тебе Зарю мечты
 И, распрощавшись со вчерашним днем,

 Ты упадешь в объятья пустоты без страха,            
 Наполнив светом собственной души
 Все то, что так любил когда-то.