***

Валерий Вестов
Русь стоит на границе духовной черты,
За которой зияет чернушная пропасть,
Впереди примитивы наводят мосты,
Но и там наблюдается полная опа.

Пусть в погоне за златом иного глупца
Не раскроют тлетворные  цвет, или запах;
Их легко отличить по роскошным дворцам.
Вот ходили б ещё в одинаковых шляпах.

Жизнь – мгновение - пригоршня мелких монет,
За копейку находится нужный свидетель,
Производится запись на властный минет,
Позаброшена павшая ниц добродетель.