Да, не святая

Аврора Гайдар
Да, не святая. И что мне теперь? В огонь?
С радостью, только скажите- гореть за что?
За ложную ценность? За недошедшую бандероль?
Ну же! Смелее!Ах да! За продукты без ГМО!

За то, что б будильники нам не срывали сон
На самых волнительных тактах своей минусовкой?
И что бы в ментовку не забирал ОМОН,
Когда против власти делаем забастовку?

Или, еще веселее- за демократию- вот так смех.
За миф, что является взяткой всему народу.
Гореть за обман- это в общем-то высший грех,
Что за такое счастье –вечно все по пин- коду!

Но я, пожалуй, со всем этим враз смирюсь-
Лишь бы мне дали хоть две, но железных гарантии:
Когда я состарюсь(это во-первых), так  уж и быть сгорю,
Но что бы осталась(второе) пеплом на королевской мантии.