Вы занимательней, чем ложь

Путяев Александр Сергеевич
 Вы обреченнее, чем снег,
 Когда вскрывают
                мартом
 Вены,
 Когда сосулькам
                костенеть
 На крышах боязно
                в тавернах.
 Вы занимательней,
                чем ложь,
 Надменнее,
           чем черный бархат
 В приюте бантов и калош,
 Забытых
 На скамейке в парке.
 Вы та,
       к которой вечно шёл,
 Как шёлк беспутный
 Из Китая,
 Вдыхая белый порошок,
 Губами –
          бедра огибая…
 Плутая
          меж вселенских льдин,
 Желал бы
           по дороге к дому
 Ввести под сердце георгин,
 И впасть –
             подобно клумбе –
 В кому…