Но плачет сердце у поэта

Валерий Агатьев
Мой мир красив, я это знаю
Брожу по городу один,
Глазами я запоминаю,
Свой одинокий мир.
Не знает он о почести моей
Не созывает он друзей.
Не видно юности огней  -
Здесь море пустоты, и мир теней.
Здесь не играет музыка,
И нет давно людей,
Молчание здесь принимает
Форму всех мастей.
Здесь опустелость, мрак и пустота,
И жизнь подобна смеху дурака.
Прости меня за всё и это,
Но плачет сердце у поэта.