Закат, как красная икра

Давид Кладницкий
Закат, как красная икра
на хлебе черном. В ней – игра
оттенков разных. Бутерброд
на весь вечерний горизонт
в залив упал икрою вниз.
Поблек закат... Такой каприз –
ушел и все! А без него
ночь заслонила все окно.