Париж

Сергей Мартиросов
Вот говорят, чтоб успокоить прошлое,
«уж лучше поздно, чем никогда»,
по мне, так все, что вышло с опозданием,
похоже на гнилье, на перезрелый плод.

И все же есть такие исключения,
которые приходят, как Париж ко мне.
Все так знакомо и совершенно внове,
до одури бродить могу, хоть опоздал на век.

Тома бумаги, картины, фильмы, слезы
восторга, упоения, признания в любви,
желание продлить бродяжью жизнь вдоль Сены,
и у дверей «Ротонды» задуматься на миг.

Не надо быть поэтом, не надо быть помешанным,
ты будешь тем и этим, когда войдешь в Париж.
12.2012