когда влюблюсь

Стелла Енчева
А я, знаете, люблю людей.
Я люблю, когда мне доверяют.
Когда просто и без затей.
Когда меня на вранье не проверяют.

Я люблю, когда со мной на прямую.
Я не люблю притворяться.
Я сама говорю все в открытую,
даже если хочу распрощаться.

Я люблю, когда снег и ветер,
греть в чьих-то карманах руки.
Люблю говорить о лете,
когда умираю от скуки.

Я люблю говорить ночью,
болтать о своих секретах.
Когда говорю, что скучаю очень-
значит меряю день в сигаретах.

Изучать миллиметрами кожу,
помнить родинки наизусть,
я люблю до коленок дрожи,
когда вюблюсь.

И мне нужно ,чтоб где угодно
был один человек на миллион,
который в любую погоду
сам по себе для меня дом.

Уютный как теплый плед.
Чтоб мне знать,
что когда ни приду,
он укроет меня от бед.

От печалей меня вылечит,
он найдет нужное слово,
никогда не оставит- выручит.
И я счастлива буду снова.

Мне не надо с неба звезду.
Понимай меня с полуслова.
Я тебя когда-то найду.
И скажу «наконец-то я дома».