Жаль

Максельзен Андреа
Жаль, что нас создали не греки,
Что мы не запомнимся потомкам навеки,
Тысячи, тысячи лет не простоим
И не окажемся в их восхищенных взглядах и трепещущих сердцах,
А песчинками пролетим за ветрами Сахары...