Пожелтели колосья в поле

Евгения Власенко
Пожелтели колосья в поле,
Раскраснелись рябины ланиты,
Желтоглазых подсолнухов море
Заполуденным солнцем облито.

И мой поезд несется по волнам
Ледоколом, стрелой, броненосцем,
Миру - мир, ну а вольному - воля,
И пейзаж за вагонным оконцем.

Нам бы время, удачу и веру - 
Все дороги бы исколесили,
Знойный юг и заснеженный север,
Бесконечны просторы России.

Бесконечны лесные тропинки,
Непролазны таежные чащи,
От росы намокают ботинки,
А малина все слаще и слаще!

И рубцуются на сердце раны,
И хмелеешь от слова: "Свобода"
И хмелеет с тобою на пару
Развеселая мамка-природа.

Так гуляй, если зелено-молодо,
Если зрело, и если в зародыше.
Колосится пшеничное золото,
Отражается в неба полотнище.