Кот и времена года

Корсунская Варвара
Темнота обвела вокруг пальца тебя
Засыпай,  умирай до рассвета
И тогда кто– то теплый, молчанье храня
Будет рядом до нового лета.

Ни озноб, ни  мигрень, ни шальные ветра
Не прогонят меня от постели..
В изголовье, бумагами тихо шурша,
Будем ждать мы весенней капели.

И когда заревет плакса–осень в окно
И завоет погода устало
Ты  уйдешь ненадолго. Но потом все равно
С чашкой чая потопчешься вяло


И до самой зимы мы здесь будем сидеть
И чаевничать, тихо мурлыча
Кот мой,брат мой, ты знаешь?– мы будем лететь
По годам о неважном талдыча.