Ночные стражи

Рамазан Берзлоев
Посвящается сотрудникам службы безопасности КРК "Даир", Астрахань 2006-2008

Потухшие взгляды, уставшие очи,
Ведь жизнь их проходит в движении ночи;
Лишь луч приласкает холодную землю
Без сил ниц падут в снов они бездну.
В объятьях постели найдут утешенье –
В глазах безмятежных одно лишь забвенье:
Забвение глаз, что о сне лишь мечтают,
Забвение ног; их усталость сминает,
Вновь рвёт и терзает, как орёл Прометея,
Но они всё идут остановиться не смея.
И лишь в доме сна свой покой обретают;
Их день не влечёт – близко ночь, они знают.
Как прежде, дневной свет их тело убьёт,
Но снова с закатом оно оживёт.
И как только тьма ляжет томно на свод
На битву выходит ночной страж-народ.
Вновь, как и вчера, глаза будут искать
Того, чьи глаза затуманил разврат,
Того, чья походка неровна и шатка,
Кто с этим народом захотел съиграть в прятки.
Они, как орлы, с высока наблюдают,
В лазах их азарт, к белкам кровь приливает,
Их пальцы готовы к неминуемой схватке,
Их тело готово нападать без оглядки,
Их руки готовы к несущей смерть битве.
Ты здесь обречён – ты на лезвие бритвы,
Коль шаг сделал ты на дороге народа.
Сердца холодны и дерзка их порода.
На входе в храм Света бесстрашные стражи;
Зверей и шакалов не пустят для блажи.
В Святилище звуков и хаоса мрака,
Осквернить не дадут алтарь Жизни собакам.
Сверкает во тьме блеск озлобленных глаз,
Они дети ночи – ты им не указ!
Они разорвут твоё глупое тело,
Ведь это и всё  что они в жизни умеют.
Зелёные стражи на помощь летят;
Они до последнего будут стоять.
Над ними над всеми верховные войны,
Под аркой Судьбы восседают достойно!
Есть так же средь них и всевидящих каста,
Что в зеркало мира взирают так страстно.
Всевидящих каста другим не видна;
Их око везде там, где скопище зла.
Ничто не упустит настороженный взгляд,
Чуть что громогласно о беде сообщат,
Ведь войны всё слышат и чуют друг друга:
В миг армия их прилетит из неоткуда.
Лишь дух зла сверкнёт в всеобъемлющем мраке
Сплоченно и смело пойдут вместе в драку.
Лишь неприкасаемых  Каста Бубновых  Мастей
Молча взирает на ночной Колизей:
У них другой кодекс, другие законы,
Они пред народом ночным непреклонны.
И пусть страж-народ их быстрей и сильней,
Но в руках касты Псов власть и орды зверей!