Тот, который..

Корсунская Варвара
Тот, который всегда впереди
Кто серьезен всегда и во всём
С выводом ты еще погоди
Может, ты ошибаешься в нём?

Поздно ночью зайди к нему в дом
Ты дождись, что он будет один
Если он не забудется сном
Ты увидишь, как он нелюдим.

Что вцепившись в подушку ногтями
Тихо плачет он, зубы сжимая.
Что–то шепчет сухими губами
Одинокий, себя проклиная.

Он устал, ему хочется ласки
Обниматься,погреться бы всласть
Сдернуть осточертевшие маски
Послать к лешему мерзкую власть!

Но вот утро. И слезы проходят.
Он смеется и завтрак жует
Знает– ночью его не находят
Ради тех для кого он живет.