Первородный

Филипп Морис
(думаю, черновой вариант)

Я такой же беспомощно-длинный
Только возрастом меньше недели.
Будто только что слеплен из глины,
Не способный на прямохождение.

Сохраняю изъяны и вмятины
От касаний божественной длани.
Не умею еще донимать Его
Вечной жалобой о подаянии. 

Я, божественный клон и гомункул,
Изгнан из дому или из плена.
Буду в поте лица или муках
Продолжать совершать преступления.

Если ангел с мечом пламенеющим
Охраняет Эдемские кущи,
То, конечно, намного сильней еще
Подмывает запреты нарушить.
 
Укрываясь под тенью архангела,
Пробираться, теперь уж как раб Его,
За спиной нерадивых охранников,
Чтобы красть Его райские яблоки.