Спит... Или мысли в ночи

Корсунская Варвара
Спит художник над эскизом,
Спит рабочий за столом,
Спит электрик под карнизом,
Спит бабайка за окном.

Спят матросы, спят олени,
Спят ежата, спят коты.
Даже грузные тюлени!
Тихо –тихо... Спишь и ты.

Я один хожу и маюсь,
Стер я пятки до крови,
Мыслей много, каюсь,каюсь!
Хоть одну – давай,лови!

У меня в постели людно!
Две подушки и матрас!
Перечислить всех их трудно –
Простыней еще запас.

Все равно мне одиноко.
Не хватает мелочей
Пусть всего вокруг и много –
Пары маленьких вещей.

Грамм любви, полграмма неги
Капля ласки и тепла
От стыда сомкнул я веки -

Не хватает мне тебя.

Сволочь, зайка, я же мерзкий
И на голову больной!
Только..  повод явно веский–
Я, поверь, один такой.

Что до ночи будет рядом
Что с утра будет встречать
Целовать до пят лишь взглядом
И любимым величать.