Разум что то захворал

Корсунская Варвара
Разум что– то захворал,
Заломило пониманье,
Я умаялся, устал
От тиши и невнимания.
Ровных вздохов, ровных слов
Ровных жестов,ровных мыслей
Ровных дней и ровных снов
Ровных в ровном–ровном смысле.
Я не требую, как царь,
Но прошу едва шепча:
Дай мне бунт и дай мне гарь!
Чтоб покруче сгоряча!
Чтоб углы и повороты,
Чтоб захватывало дух,
Чтоб и нежность,и забота,
Чтобы зависть всех старух!
И как с парашютом словно
Нас швыряло из окна!
Но на деле–ровно–ровно ..
Стынет бурная душа...