Как думаешь, люди меняются?

Анастасия Мэлман
Как думаешь, люди меняются?
Мне даже не нужно ответа.
Я знаю –  они притворяются.
Как будто бы по 5 лет им.
Хотят показаться лучшими,
Хотят,  чтобы их прощали.
Залезть могут смело в душу вам,
Забыть, что обещали.
Однажды ты соглашаешься.
Впускаешь. Проходят недели.
Сами располагаются,
Включают без спросу телик.
Меняют вещи местами,
Наводят свои порядки.
«Мы вообще-то с дороги устали
Давай, расстилай кроватку».
Смотришь так неуверенно.
Но делаешь то, что скажут.
Может быть всё  это временно?
Может они докажут?
Может не всё потеряно?
Может они не уйдут?
Бьешься потом в истерике,
Когда опять предадут.
Надежда бывает неправильной.
Надежда бывает глупой.
Одни никогда не исправятся.
Другие умрут со скуки.
У третьих лишь внешность меняется
За долгий период разлуки.
«Бери второй шанс, пожалуйста.
Я вижу ты изменился».
Ты только потом не жалуйся.
Чуть что – просто смирись.
Как думаешь, люди меняются?
Мне даже не нужен ответ.
Я знаю – всё повторяется.
Люди меняются? Нет.