Идти за тобой

Юлия Коршун
Маячащие знаки перемен,
Как форпосты в границах одиночества,
Тревожат сон... Полночные пророчества
Вновь душу забирают в смуты плен...

Ждать и не ждать... Все будет по-другому.
И взглядов вязь иной наполнит смысл...
Мне привыкать к тебе придется, словно к дому,
В котором прежние хозяйки прибрались...

Я нерв души твоей, как ветром обнаженный
Ствол дерева в осенних стылых днях,
Приму, как дар... Нет вечности в коронах,
Ни в венчанном союзе, ни в перстнях...

Пылает прошлое, нам обжигая спины,
Хоть раньше болью души обожгло...
Я - женщина. Мой путь - вслед за мужчиной...
Ночь на исход... Почти что рассвело...