Каламбур об оглашенном баянисте Яне

Леонид Ганчаров
Грусть надрывно рвётся  ИЗ  БАЯНА,
Враз перекосилась ИЗБА  ЯНА.
Друг твердит: "Тоску я  ...БУ, ЯН,
Ты же озорник был И  БУЯН!.."

- Глашу исключением ИЗ  ПРАВИЛ
Я считал, но случай всё ИСПРАВИЛ.
Стал я оглашенным, ИБО  ЯН
Любит только Глашу И  БАЯН.