Зима. Гадалки. Холодок

Фима Жиганец
Тут меня во вторник ли, в среду ли
(Ну да это вам фиолетово)
Вдруг цыганочки перестренули,
Бесприютного, неблаголепного.

Взглядом шустро верха обшарили  -
Ты из тутошних, издалёка ли?, -
Затрясли расписными шалями,
Затрещали вокруг, затрёкали.

Ах, черноволосая Индия
В морозных узорах инея,
В душонку мою джинсОвую
Свой нос поглубже засовывай
С горбинкой Анны Ахматовой –
Судьбы моей нить разматывай!

Размотали они судьбу мою –
Щастье в жизне, любофь и протчая,
Словно лидеры за трибуною,
Светлых далей мне напророчили.

Вы, гадалочки востроглазые,
Речи сыплете не богато ли?
Засверкал я в момент алмазами,
Бриллиантами и агатами.

Ах, черноволосая Индия,
Тяни мою жизнь по линиям,
Беспутную и нескладную,
Побудь моей Ариадною,
Напевы Анны Ахматовой
На ухо мне набарматывай!

Только сказка быстро кончается,
Знать, не мне она уготована.
Громко каркнула их начальница –
И цыганки брызнули в стороны.

Фантик сунула мне красоточка
(Видно, долю от наркотрафика):
"Вот тебе, драгоценный, соточка –
Накати за углом, у Рафика»…

Ах, черноволосая Индия,
Чего-то не понял, видно, я.
Терплю, не вою – а хочется…
За что оно мне, пророчица?!
Гражданка Анна Ахматова,
Где мне найти виноватого?

6 декабря 2012