Огонь в ночи

Андрей Ушаков
Огонь в ночи пылает ярко
От треска искорки летят,
Вокруг него тепло,не жарко,
О чём-то люди говорят...

Над костерком котёл, в наваре
Приятен дикий аромат...
Туристы так уху кухарят
И анекдотики травят...

А кто-то на гитаре...тихо
По струнам тронул,сжав лады
И побежали пальцы лихо
Аккорды выводя и ты...

С задором подпеваешь песню
Известную,с улыбкой,всем...
Как в августе всё ж интересно,
Всё небо в звёздах,столько тем...

У костерка в ночи обсудишь
Проглатывая вкус ухи,
Что это лето...не забудешь,
Когда в твой рост все лопухи...

В листе широком...опахалом
Становятся у костерка
От мошкары и разных тварей
Летающих в ночи,ура...

Ты в угольках картошку жаришь,
Испачкавшись,как чумазей...
Зато улыбкой так одаришь,
Что сразу станет веселей...

Честной компании туристской
Зарю предскажут облака...
Где был костёр,сегодня...чисто,
А мы уехали...Пока!
30.08.2012г.   У.А.В.