О педантах

Таша Агафонова
Ты ищешь в словах стопроцентную рифму,
Идею, бьющую точно в "десятку",
Ты убиваешь любую ошибку
И следуешь, точно канонам, порядкам...

У тебя все точно до ноты, до звука,
Минута в минуту приходишь на встречу.
Должно быть, какая ужасная мука -
По стрелке секундной расписан твой вечер.

Все отлажено, как швейцарские часы:
Механизм не сломается и не собьется.
Захочешь неточности, как ни проси -
Жизнь один раз человеку дается!