Плет Мария Фрицхен в строймаркете

Лия Мещурова
В немецком  языке слово „Naegel“   имеет несколько значений...
 - 1. Гвоздь (гвозди мн.ч.)- 2. Ноготь (ногти мн.ч.)   
по мотивам...

Игры слов

Явился Вовик на строительный  базар
И с немцем – продавцом устроил там «базар».

Спросил он иностранца: "Naegel (гвозди) есть?"
„Ja, ja! –ответ -  но Nein! Нельзя их есть!
 
Короткий быль, вот – длинные пришли…»
«Да, как же до тебя они дошли?

Сейчас же остриги их!»  «Oh, mein Gott!“
„Так я про НОГТИ говорю…  О, чёрт!»
…………………………………………………………………………………………..
Witzchen mit Fritzchen            

Klein-Fritzchen reitet heut` schon wieder mal der Teufel:
Im Baumarkt fragt er:„ Hast du Naegel*?“  den Verkaeufer

„Natuerlich, - antwortet der Freundlich, - keine Bange.
 Nur kurze hatte ich, jetzt habe ich sehr lange.“

„Oh nein, - der Fritz, - bei Maennern kann ich das nicht leiden!
 Wenn die zu lang sind, musst du sie sofort abschneiden“.

 © Copyright: Плет Мария, 2012